Halo Sobat OIA!

Apakah kalian ingin memberikan kontribusi untuk ASEAN? Atau kalian suka berpartisipasi dalam program relawan dan latihan kepemimpinan? ASEAN Youth Organization (A.Y.O) adalah sebuah wadah yang bertujuan untuk membentuk suatu jaringan yang luas bagi para pemuda-pemudi ASEAN. Dalam jaringan ini, duta besar ASEAN dapat menjadi pemimpin di jangkauan wilayah yang telah ditentukan. Duta besar juga berperan dalam publikasi kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan A.Y.O dan merekrut anggota baru untuk bergabung dalam organisasi.

PERSYARATAN:
1. Merupakan mahasiswa S1 atau S2. Akan tetapi, siswa SMA juga diperbolehkan untuk mendaftar.

2. Warga negara salah satu negara di ASEAN.

3. Dapat berkomitmen paling tidak selama enam bulan untuk program ini.

4. Dapat bekerja dalam tim dengan baik.

5. Tertarik untuk menjalin relasi dengan pemuda-pemudi yang memiliki ketertarikan sama.

TANGGUNG JAWAB:
1. Bertanggungjawab untuk menjadi perantara A.Y.O dengan universitas atau sekolah di wilayah duta besar berada.

2.  Membantu publikasi kegiatan-kegiatan A.Y.O di tempat duta besar belajar dan tinggal.

3. Merencanakan dan melaksanakan paling tidak satu kegiatan dengan A.Y.O di tempat duta besar berada (area, kota, ataupun negara).

4. Duta besar harus berkomitmen untuk berpartisipasi dalam program ini paling tidak selama enam bulan.

KEUNGGULAN:
1. Menjadi bagian dari grup terbesar di ASEAN yang berfokus pada orang muda dan dijalankan oleh orang muda.

2. Mendapat pengalaman relawan dan kepemimpian dalam skala internasional.

3. Mendapat sertifikat duta besar ASEAN dari A.Y.O.

4. Memiliki kesempatan untuk diundang dalam acara yang diselenggarakan oleh A.Y.O.

5. Merasakan kepuasan dalam membantu orang muda untuk mengembangkan dan mencapai tujuan mereka.

Kalian bisa mendaftar dengan melalui link berikut https://aseanyouth.net/ayo-ambassador-form/ atau klik di sini.

Batas akhir pendaftaran

17 Januari 2020.