Open Registration Kelas Budaya Mandarin

Pusat Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang (PBM UM) bekerja sama dengan kantor Hubungan Internasional UM (HI UM) kembali membuka kelas Budaya Mandarin untuk civitas akademika UM (kecuali mahasiswa dan dosen dari Prodi S1 Pendidikan Bahasa Mandarin). Ini adalah adalah kesempatan yang bagus untuk kalian yang ingin belajar bahasa mandarin. Adapun kelas budaya yang dibuka sebagai berikut:

Chinese dance
Chinese dance adalah kumpulan tarian dari Tiongkok yang awalnya bertujuan untuk keagamaan, namun sekarang berkembang menjadi hiburan.

Sumber: saltlakechinesedancearts.com

Chinese culture lecture
Chinese culture lecture adalah kumpulan dari festival, seni, makanan, arsitektur dan yang lain.

Sumber: newsgd.com

Chinese classical music
Chinese classical music yaitu menyanyi lagu-lagu klasik atau tradisional yang berasal dari Cina.

Sumber: kongtechnology.com

Chinese paper cutting
Chinese paper cutting merupakan seni mengguning kertas adalah seni visual yang sangat khas dari kerajinan tangan Tiongkok.

Sumber: en.wikipedia.org

Chinese caligraphy
Chinese calligraphy adalah seni menulis tanda-tanda bahasa China yang ditandai dengan keaslian dan kekayaan tulisan China.

Sumber: klook.com

Chinese knot
Chinese knot adalah seni kerajinan tangan kuno asli dari Tiongkok dengan membuat simpul pada tali.

Sumber: en.wikipedia.org

Persyaratan:

• Civitas akademika UM (Mahasiswa/Dosen/Staff)
  • Semua prodi (kecuali Prodi S1 Pendidikan Bahasa Mandarin).
  • Mengisi formulir pendaftaran online.
  • Memiliki komitmen tinggi (apabila tidak hadir dalam tiga kali pertemuan, maka akan didiskualifikasi dan digantikan oleh peserta baru).
  • Mahasiswa hanya boleh memilih satu jenis program Kelas Bahasa Mandarin tahun 2020.

Keuntungan:

• Diajar langsung oleh penutur asli bahasa mandarin.
  • Sertifikat (jika memenuhi kehadiran minimum yang ditentukan)
  • Ilmu yang bermanfaat.
  • New experience.
  • Networking.
  • Mendapatkan skill baru.

Jadwal Penting:

Pendaftaran ditutup    : 21 Januari 2020

Tanggal masuk kelas   : 27 Januari 2020 – 1 Mei 2020

Program ini tidak dipungut biaya alias GRATIS! Segera daftarkan diri karena kuota TERBATAS!

Link Pendaftaran   : http://bit.do/2020MandarinCulture

CP (Luay)                   : 087701456798 (Whatsapp only)

Ikuti akun resmi Kantor Hubungan Internasional UM untuk mendapatkan informasi terbaru seputar kegiatan menarik lainnya di:
Website           : www.oia.um.ac.id
Instagram        : @oia_um