Sains Kuliner Tradisional Indonesia untuk Mahasiswa Internasional UM

Kamis, 28 Juni 2018 -  Sains Kuliner Tradisional Indonesia untuk Mahasiswa Internasional UM. 

 

Sains kuliner ini diadakan setiap hari kamis mulai  tanggal 28 Juni - 19 Juli  2018 yang berlokasi di  Gedung Sasana Budaya Lt.1, Universitas Negeri Malang.

Sains kuliner diketuai oleh Anugrah Ricky Wijaya dosen jurusan kimia Uiversitas Negeri Malang (UM), dengan tujuan untuk mengenalkan kuliner tradisional khas Indonesia dengan cara tradisional dan menjadi salah satu mata kuliah yang harus mereka selesaikan. Pada hari kamis yang lalu melakukan kunjungan ke pabrik tempe di daerah Sentra Industri Tempe Sanan, Kota Malang. 

Saat mengunjungi pabrik tempe mereka sangat senang dan tertarik pada cara pembuatannya yang sangat tradisional, mulai dari pemisahan biji kedelai dengan kulitnya hingga pemberian ragi tempe. Setelah melakukan kunjungan dilanjutkan dengan mencicipi  aneka olahan tempe, seperti kering tempe, tumis tempe, tempe goreng, dan opor tempe.

Penulis: Aprillia C Pramita