Pada bulan November-Desember 2021, telah dilaksanakan program pelatihan bahasa Inggris berupa TOEFL dan IELTS untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris 564 mahasiswa terpilih dalam rangka persiapan Indonesian International Students Mobility Awards (IISMA). Setelah melalui kursus dan post test, terpilih 79 mahasiswa potensial yang berhak mendapatkan bantuan biaya dari UM untuk mengikuti tes IELTS dan Duolingo. Hal ini berdasarkan surat edaran nomor 4.2.25/UN32.32/TU/2022.

Kriteria mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti tes IELTS yaitu memiliki nilai total post test IELTS minimal 6.00 dan writing minimal 6.00, sedangkan kriteria mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti tes Duolingo yaitu nilai post test IELTS minimal 5.50 atau post test TOEFL minimal 550. Berikut merupakan sebaran mahasiswa per fakultas.

Jenis TesFakultasJumlah Mahasiswa
IELTSFS3
IELTSFMIPA1
DuolingoFE7
DuolingoFIK2
DuolingoFIP3
DuolingoFIS1
DuolingoFMIPA6
DuolingoFPPSI7
DuolingoFS38
DuolingoFT11
Total8 Fakultas79

Surat edaran resmi dari Universitas Negeri Malang serta lampiran yang berisi detail mahasiswa terpilih dapat diunduh pada tautan berikut:

Bagi mahasiswa yang tidak terpilih untuk mendapatkan bantuan biaya dari UM, kesempatan untuk mengikuti program IISMA masih terbuka. Mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti program ini dapat melakukan tes bahasa Inggris secara mandiri dan mendaftarkan dirinya pada seleksi IISMA yang akan dibuka oleh OIA UM pada bulan Maret.