Pendafaran kompetisi untuk acara Future News Worldwide Conference 2020 telah dibuka. Program ini akan dibiayai secara penuh oleh Keduataan Britania Raya yang berkolaborasi dengan beberapa perusahaan media besar yang berpengaruh di dunia. Konferensi ini akan berlangsung di London pada tanggal 14-15 Juli 2020. Tujuan diadakannhya konferensi internasional ini adalah untukmendukung para jurnalis muda dalam mengembangkan kemampuan jurnalisme mereka dan membuat Britania Raya sebagai pusat jurnalis muda.

Persyaratan:

• Berusia 18-25 tahun pada tanggal 1 Juli 2020
  • Terdaftar sebagai mahasiswa S1 maupun S2 (di jurusan apapun) di universitas atau institusi pendidikan lainnya. Sarjana yang baru saja meneyelesaikan pendidikan pada tanggal 1 Juli 2018 (tidak melanjutkan S2) juga diperbolehkan mendaftar.
  • Berbicara bahasa Inggris atau memiliki kemampuan berbicara bahasa Inggris yang setara dengan IELTS level 6.5
  • Bukan partisispan Future NEWS atau Future News Worldwide tahun lalu
  • Bekerja atau memiliki ketertarikan di bidang jurnalisme
  • Bisa berangkat ke Britania Raya pada tanggal 11 – 16 Juli 2020

Hadiah dari kompetisi:

• Dapat menjadi bagian dari konferensi internasional ini
  • Tiket PP dari bandara asal ke London akan ditanggung pihak penyelenggara
  • Biaya pembuatan visa
  • Akomodasi
  • Katering makanan: 13 Juli (makan malam), 14-15 Juli (3x makan), 16 Juli (sarapan)

Kompetisi berlangsung mulai tanggal 19 Desember 2019 dan berakhir pada tanggal 14 februari 2020. Peserta yang memenangkan kompetisi akan diumumkan pada tanggal 30 April 2020.Untuk mendaftar kompetisi ini, kamu dapat mengunjungin website http://www.britishcouncil.org/future-newsworldwide/apply dan mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap dan benar.