[APLIKASI TERBUKA] UTSIP JAPAN SUMMER INTERNSHIP 2019 KASHIWA DI UNIVERSITAS TOKYO

Senin, Januari 21 2019

Program Magang Musim Panas Universitas Tokyo adalah program magang selama enam minggu yang diadakan oleh Universitas Tokyo untuk mahasiswa internasional sebagai cara yang bagus untuk menyelesaikan magang musim panas di Jepang serta kesempatan yang baik untuk mendukung karir masa depan mereka di jurusan mereka sendiri.

UTSIP adalah program magang yang didanai penuh untuk mahasiswa internasional yang mempelajari Biologi, Kimia, Studi Lingkungan, Teknologi Informasi, Studi Internasional, Ilmu Material, Energi Lanjutan, Ilmu Kelautan, Fisika dan Ilmu Keberlanjutan sebagai jurusan mereka.

Perhatikan bahwa UTSIP Japan Summer Internship 2019 Kashiwa berbeda dari Magang Musim Panas UTRIP di Jepang 2019  & Program Magang Musim Panas Universitas Tokyo Jepang 2019. Mahasiswa sarjana dapat mendaftar Magang UTRIP di Jepang. Kampus Kashiwa akan menjadi tempat diselenggarakannya UTSIP Japan Summer Internship 2019 Kashiwa.

Berikut manfaat yang diberikan UTSIP:

• Beasiswa 110,000 JPY (cukup untuk enam minggu)
  • Akomodasi gratis diatur oleh UTSIP
  • Paket asuransi kesehatan, GSFS menyediakan
    • Manfaat Kematian atau Cacat Fisik: 1 juta yen
    • Manfaat Medis: 1 juta yen
    • Kewajiban: 100 juta yen
    • Semua biaya perjalanan tanggung jawab peserta
    • Sebutkan jika Anda telah melamar atau akan melamar magang lain. Juga Pelamar didorong untuk menerapkan bantuan keuangan
    • Temannya UTokyo, Inc. (FUTI)
    • Program MIT-Jepang
    • Yayasan Honda
    • UCLA Terasaki Center for Japanese Studies (mulai 2018)

Durasi magang: 6 minggu

Persyaratan:

• Peserta harus mengikuti program sarjana selama magang UTSIP
  • Peserta harus lulus studi tingkat pascasarjana di Sekolah Pascasarjana Ilmu Perbatasan atau sekolah pascasarjana lainnya di Universitas Tokyo, atau di tempat lain di Jepang
  • Peserta wajib mengikuti semua program yang diselenggarakan oleh UTSIP termasuk perkuliahan, tugas laboratorium, dan acara khusus.
  • Dokumen yang meliputi:
  • Surat lamaran, berisikan alasan spesifik mengapa Anda memilih laboratorium tersebut dan harapan apa yang Anda harapkan setelah menyelesaikan program ini. Juga, jelaskan bagaimana Anda memenuhi syarat untuk melakukan penelitian di laboratorium pilihan Anda dan jelaskan kepercayaan Anda pada keterampilan dan pengalaman Anda untuk melaksanakan proyek penelitian ini (total 500 hingga 700 kata).
  • Curriculum Vitae (ukuran 2-3 halaman A4), meliputi:
  • Salinan transkrip Anda (dalam bahasa Inggris atau Jepang)
  • Surat rekomendasi
  • Sertifikat pendaftaran
  • Sertifikat kemahiran bahasa Inggris
  • Salinan paspor
  • Gambar dalam data digital

Bagaimana menerapkan:

• Pilih program Anda
  • Pilih profesor atau laboratorium dari daftar tuan rumah ini
  • Divisi Ilmu Transdisipliner
  • Ilmu Material Lanjutan