[PENDAFTARAN TERBUKA] - KELAS BAHASA DAN BUDAYA CINA

Senin, Agustus 31 2020

Pusat Bahasa Mandarin (PBM) bekerjasama dengan OIA, Universitas Negeri Malang (UM), menawarkan kursus Bahasa Mandarin dan Budaya Tionghoa untuk mahasiswa UM (kecuali Jurusan Bahasa Mandarin), dosen, dan karyawan. Tujuan dibukanya kelas ini adalah untuk memperluas wawasan dan memberikan wadah pembelajaran bahasa dan budaya Tionghoa bagi sivitas akademika Universitas Negeri Malang.

Informasi dan jadwal kelas bahasa dan budaya adalah sebagai berikut.

Kursus bahasa dan budaya Mandarin akan dimulai pada 14 September 2020. Kelas akan diadakan seminggu sekali melalui zoom dan chat Whatsapp.

• Tentang Kelas Bahasa Mandarin:

1. Kelas Pemula

Kelas ini dirancang untuk siswa dengan sedikit atau tanpa latar belakang bahasa Mandarin. Ini bertujuan untuk mengenalkan siswa pada dasar-dasar bahasa Mandarin.

2. Tingkatkan Kelas

Kelas ini dirancang untuk siswa yang sudah mengikuti kelas bahasa Mandarin sebelumnya dengan pengetahuan bahasa Mandarin sebelumnya. Ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa lebih lanjut bahasa Mandarin dengan terlibat dalam aspek-aspek bahasa berikut: tata bahasa, latihan praktis, struktur karakter bahasa Mandarin, dan percakapan kehidupan sehari-hari dalam bahasa Mandarin.

• Kelas Budaya Cina:

1. Bepergian Cina

Menggabungkan karakteristik lokal dari adat istiadat rakyat dan budaya makanan, secara sistematis memperkenalkan karakteristik pariwisata lokal, lingkungan akomodasi dan informasi lalu lintas, dan menunjukkan sumber daya pariwisata Tiongkok yang berbeda, mengalami Tiongkok yang penuh warna.

2. Makanan Cina

Karena perbedaan iklim, produk, dan adat istiadat di berbagai bagian China, banyak rasa telah dibentuk dalam makanan sejak lama. Selalu ada ungkapan di Cina bahwa “nasi selatan dan mie utara”, rasanya terbagi menjadi “manis di selatan, asin di utara, asam di timur dan pedas di barat”.

3. Puisi Cina

Puisi Tiongkok penuh dengan pikiran dan perasaan penulis dan imajinasi yang kaya. Bahasanya padat dan hidup, dengan ritme yang khas, fonologi yang harmonis, kaya akan keindahan musik, dan kalimat umumnya disusun dalam garis-garis, dengan fokus pada keindahan struktur dan bentuk. Rasakan budaya yang berbeda, rasakan puisi Tiongkok kuno, dan rasakan keindahan karakter Tiongkok.

4. Budaya Tradisional Cina

Pelajari tentang budaya tradisional Tiongkok seperti festival, seni teh, kaligrafi, kostum tradisional, arsitektur, dll.

5. Kehidupan Sehari-hari Orang Cina Modern

Memperkenalkan kehidupan sehari-hari orang Tionghoa modern dan mengetahui lebih banyak bahasa Tionghoa nyata.

Durasi program: 14 September - 4 Desember 2020
Daftarkan diri Anda sekarang:

Kelas Bahasa Mandarin: http://bit.ly/kelasbahasa2020
Kelas Budaya Cina: http://bit.ly/kelasbudaya2020
Batas waktu pendaftaran: 7 September 2020

Ikuti kami di media sosial untuk mendapatkan informasi terbaru tentang acara dan kegiatan yang akan datang:

Situs web: www.oia.um.ac.id
Instagram: @oiaum