[BEASISWA] Pemberitahuan Pendaftaran GXNU untuk Siswa ASEAN untuk Beasiswa Pemerintah Guangxi (2018)

Kamis, Desember 27 2018

Ini adalah beasiswa penuh untuk mensponsori siswa dari negara-negara anggota ASEAN untuk belajar di Guangxi, PR China, untuk program sarjana atau magister. Beasiswa mendukung program sarjana atau magister yang ditawarkan oleh GXNU kecuali bahasa dan budaya Inggris, Jepang dan Korea.

Cakupan dan Kriteria Beasiswa:
a. CNY 1,000 for Bachelor’s Degree Students
b. CNY 1,500 for Master’s Degree Students

Kriteria Pelamar:

1. Must be a citizen of an ASEAN country and be in good health
  2. Must abide by the Chinese laws, regulations and rules of the universities
  3. Must be excellent both in moral character and in study
  4. Tidak boleh menjadi penerima beasiswa pemerintah China lainnya pada saat yang bersamaan.

Dokumen yang dibutuhkan:

Pelamar harus menyerahkan dokumen mereka sesuai dengan instruksi berikut (semua rangkap tiga dan berurutan):

1. Formulir Aplikasi Beasiswa Lengkap Pemerintah Guangxi untuk Siswa ASEAN: isi formulir dalam bahasa Cina atau Inggris;
  2. Fotokopi halaman foto paspor;
  3. Sertifikat Otentikasi dari pendidikan tertinggi dan laporan nilai atau catatan akademik. Dokumen dalam bahasa selain Cina atau Inggris harus dilampirkan dengan terjemahan Cina atau Inggris yang disahkan;
  4. A Study Plan or Research Proposal in Chinese or English. (A minimum of 200 words)
  5. Surat rekomendasi (Cina atau Inggris) oleh dua profesor atau profesor asosiasi (kop surat resmi, termasuk informasi kontak profesor), hanya untuk pelamar gelar Master;
  6. Pelamar yang berencana untuk tinggal di China selama lebih dari 6 bulan harus menyerahkan fotokopi Formulir Pemeriksaan Fisik Orang Asing yang dilengkapi dalam bahasa Inggris (salinan asli harus disimpan oleh pemohon). Pemeriksaan fisik harus mencakup semua item yang tercantum dalam Formulir Pemeriksaan Fisik Orang Asing. Catatan yang tidak lengkap atau tanpa tanda tangan dari dokter yang merawat, stempel resmi rumah sakit atau foto pelamar yang tersegel tidak sah.

Batas Waktu Aplikasi:

Berkas cetak dan elektronik di atas harus sudah diserahkan sebelum 20 April 2018 ke:

Kantor Urusan Internasional
Universitas Negeri Malang