Pusat Bahasa Mandarin Universitas Negeri Malang (PBM UM) membuka kelas budaya mandarin untuk mahasiswa aktif UM dengan guru asli dari Tiongkok. Tujuan dibukanya kelas budaya Mandarin adalah untuk menambah wawasan dan sebagai wadah untuk belajar kebudayaan asli Tiongkok. Adapun kelas yang dibuka adalah sebagai berikut.

1.Chinese Knot (Simpul Cina)

Chinese Knot adalah seni kerajinan tangan kuno asli dari Tiongkok dengan membuat simpul pada tali. Chinese Knot ini memiliki simbol keberuntungan, kesehatan, keharmonisan, kekayaan, keselamatan, dan doa panjang umur serta kelancaran dalam segala usaha.

2.Chinese Calligraphy (Kaligrafi)

Chinese Calligraphy adalah seni menulis tanda-tanda bahasa China yang ditandai dengan keaslian dan kekayaan tulisan China.

3.Chinese Traditional Dancing (Tari Tradisional)

Chinese Traditional Dancing adalah kumpulan tarian dari Tiongkok yang awalnya bertujuan untuk keagamaan, namun sekarang berkembang menjadi hiburan.

Program kelas budaya Mandarin akan dimulai pada 18 Februari 2019 bertempat di Gedung Pusat Bahasa Mandarin (Sasana Budaya Lantai 1).

Jadwal kelas budaya

– Chinese calligraphy : Selasa (15.00-16.30 WIB)
– Chinese knot : Rabu (15.00-16.30 WIB)
– Chinese traditional dancing : Kamis (15.00-16.30 WIB)

Persyaratan:

• Mahasiswa aktif UM
  • Mengisi formulir pendaftaran online
  • Memiliki komitmen tinggi (apabila tidak hadir selama 3 kali, maka akan didiskualifikasi dan digantikan oleh pendaftar lain)

*Peserta kelas budaya mandarin diperbolehkan mengikuti lebih dari satu kelas.

Daftar sekarang juga karena program ini TIDAK DIPUNGUT BIAYA dan TERBATAS.

Link pendaftaran: http://bit.ly/BudayaMandarin2019
Batas pendaftaran: 12 Februari 2019
CP Arum 0856 4646 2504 (WhatsApp only)

Ikuti akun resmi Kantor Hubungan Internasional UM untuk mendapatkan informasi terbaru seputar kegiatan menarik lainnya di:
Website                   : oia.um.ac.id
Instagram               : @oia_um