Beasiswa ini untuk studi selama tiga tahun di universitas AS untuk mengejar gelar doktor di bidang studi apa pun kecuali ilmu kedokteran. Terbuka untuk warga negara Indonesia tanpa memandang usia yang menunjukkan kemampuan akademik dan potensi kepemimpinan tingkat tinggi.

Pelamar yang tertarik yang saat ini adalah dosen tetap universitas di Indonesia dan memiliki NIDN harus mendaftar ke program paralel di bawah Hibah Fulbright yang didanai DIKTI untuk Dosen Indonesia – PhD.

Bidang Studi Yang Dibutuhkan:

Beasiswa Fulbright dapat digunakan untuk studi atau penelitian di sebagian besar disiplin ilmu dan bidang studi dengan pengecualian obat yang terkait dengan perawatan pasien atau kontak pasien klinis. Proposal dalam humaniora, seni, dan ilmu sosial, dan dalam sains, teknologi, teknik, matematika (STEM), dan kesehatan sama-sama disambut. Aplikasi di bidang STEM didorong yang berfokus pada pelestarian lingkungan, eksplorasi energi alternatif, atau mitigasi perubahan iklim.

Preferensi akan diberikan kepada pelamar yang berencana untuk mengajar di universitas Indonesia dan mereka yang belum pernah menerima beasiswa Fulbright.

Persyaratan:

• Meraih gelar master (S2)
  • Memiliki IPK minimal 3.0 (skala 4.0)
  • Memiliki skor TOEFL ITP minimum 575 atau setara dengan IELTS
  • Memiliki niat untuk mengambil, atau kembali ke, posisi akademik setelah menyelesaikan gelar
  • Menjadi warga negara Indonesia dan bukan penduduk tetap AS, atau saat ini tinggal di AS
  • Memiliki kualitas kepemimpinan dan menunjukkan pengalaman dalam pelayanan masyarakat
  • Memiliki persiapan, dan komitmen yang ditunjukkan untuk bidang studi pilihan mereka
  • Mahir berbahasa Inggris
  • Memiliki catatan akademik yang luar biasa
  • Menunjukkan bahwa mereka dapat secara realistis menyelesaikan studi pascasarjana penuh waktu atau melakukan penelitian di AS
  • Menunjukkan komitmen yang kuat untuk kembali ke Indonesia setelah menyelesaikan program beasiswa Fulbright