Education and Scholarship Fair Universitas Negeri Malang 2017

Kantor Hubungan Internasional Universitas Negeri Malang dengan bangga mempersembahkan
Education and Scholarship Fair 2017
yang akan dilaksanakan pada:

hari, tanggal : Jumat, 28 April 2017
pukul : 08.00 – 16.00
lokasi : Aula Utama (Gedung A3 Lantai 2) Universitas Negeri Malang Jl. Semarang No. 5 Malang.

Kegiatan Education and Scholarship Fair 2017 merupakan upaya kami untuk menjawab usulan dan semangat para civitas akademika khususnya di Universitas Negeri Malang UM) untuk menempuh pendidikan ke ke luar negeri. Kami tidak membatasi peserta pada lingkup UM saja, namun kami juga membuka kesempatan untuk para civitas akademika di luar UM untuk bergabung pada kegiatan tersebut. Sehingga, kami berharap acara ini dapat memberikan manfaat kepada seluruh lapisan masyarakat yang membutuhkan informasi mengenai pendidikan di luar negeri dan beasiswa yang tersedia.

Kegiatan Education and Scholarship Fair 2017 terbagi menjadi 2 rangkaian kegiatan yaitu:

1. Booth Fair
Kegiatan ini akan dilaksanakan di lobby lantai 2 Gedung A3. Akan ada seminar 5 booths yang akan meramaikan acara ini diantaranya LPDP, Erasmus Mundus, IDP, Sun Education, dan Bright Indonesia. Anda dapat berkonsultasi dan mendapatkan informasi yang Anda butuhkan langsung dari sumbernya, baik dari pengelola beasiswa maupun lembaga pendidikan. Booths akan dibuka mulai pukul 08.00-16.00 WIB. Siapapun dapat mengunjungi booths ini dengan cara mendatangi tempat pendaftaran di sekitar area kegiatan untuk mendaftar/registasi di tempat (On the Spot).

2. Seminars
Selain booths, kami juga menyelenggarakan seminar-seminar yang mendatangkan narasumber-narasumber TOP Alumni penerima beasiswa Luar Negeri. Adapun seminar-seminar tersebut dibagi menjadi beberapa sesi, diantaranya:

Sesi 1 (Pukul 08.30 – 10.00)
– Dr. Sc. Anugrah Ricky Wijaya, S.Si., M.Sc. (Awardee Beasiswa Monbukagakushou Jepang)
– Nabhan F. Choiron, S.S., M.A. (Awardee Erasmus Mundus Eropa)

Sesi 2 (Pukul 10.00 – 11.00)
– Wawan Eko Yulianto, M.A. (Awardee Beasiswa Fulbright Amerika)
– Nur Hayati, S.Pd., M.Ed. (Awardee Beasiswa Australian Award Scholarship)

Sesi 3 (Pukul 13.00 – 14.30)
Sosialisasi Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan 2017 oleh perwakilan LPDP, Kementerian Keuangan RI.

Sesi 4 (Pukul 14.30 – 15.45)
– Danang Rizki Ginanjar, S.T., MBA. (Ketua Umum Mata Garuda – Awardee Beasiswa LPDP)

Daftarkan dirimu untuk mengikuti seminarnya, masing-masing seminar terbatas hanya untuk 250 peserta.

Tautan pendaftaran seminar beasiswa: http://bit.do/Scholarship-UM

Catatan: Setiap pendaftar hanya dapat mendaftar maksimal dua sesi seminar.

Dapatkan pula souvenir bagi peserta yang beruntung.