Pelajari Kekayaan Budaya melalui International Dance

Setelah melakukan perjalanan ke Bromo pada hari ketiga UM iCamp di tanggal 13 Agustus 2017 ini, para peserta beristirahat untuk melepas lelah. Sore harinya, peserta melanjutkan mewarnai batik yang mereka kerjakan pada hari sebelumnya. Pada malam harinya, peserta disuguhi penampilan yang sangat ciamik dari band Jerami Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Malang. Pada pertunjukan ini, Band Jerami menyanyikan beberapa lagu berbahasa asing dan juga 1 lagu nasional, yakni Rayuan Pulau Kelapa. Para panitia pun sangat antusias dan mengajak para peserta untuk ikut memeriahkan acara. Tidak luput juga, terdapat beberapa peserta yang menampilkan tarian tradisional dari daerahnya, khususnya dari daerah Timur Tengah. Dipandu oleh Liaison Officer Shadi dan Saqer yang berasal dari daerah Timur Tengah (Palestina dan Libya), mereka mengajak beberapa peserta untuk ikut menari bersama. Di penghujung acara, salah satu peserta UM iCamp, Ibu Mie Mie mengajak semua orang, baik peserta dan panitia untuk mengadakan International Dance, yakni menarikan tarian dari negara masing-masing. Mulai dari Jepang, Filipina, Thailand, Afghanistan hingga India. Meskipun waktu sudah menunjukkan pukul 22.30 malam, mereka masih asyik menari. Salah seorang peserta dari Iran menuturkan bahwa dengan menarikan tarian negara lain, itu sudah termasuk dalam proses mempelajari kebudayaan negara lain dan memperkaya pengetahuan tentang budaya. Hal ini semakin menonjolkan tema UM iCamp 2017 “Broaden Your Vistas, Unmask Colorful Cultures”.