KONFERENSI INTERNASIONAL TENTANG PENDIDIKAN II

Kamis, Desember 27 2018

KONFERENSI INTERNASIONAL TENTANG PENDIDIKAN II

Malang - Kemarin, 29 Maret 2018, Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM) menggelar International Conference on Education (ICE) II di Graha Cakrawala, UM. Konferensi yang digelar untuk kedua kalinya setelah tahun lalu ini sedikit istimewa tahun ini. Pasalnya, konferensi tahun ini merupakan gabungan dari International Human-Computer Interaction and User Experience Conference (CHIuXiD) yang dimulai di Yogyakarta pada 23 Maret 2018 hingga Jakarta pada 27 Maret 2018 dan berakhir di Malang kemarin.

Konferensi dibuka dengan penampilan luar biasa dari Tari Gambyong yang melambangkan keindahan keseharian remaja putri Jawa. Setelah itu, Prof. Siusana Kweldju selaku ketua panitia memberikan sambutan singkat tentang ICE II. Menyusul setelah itu, Prof I Nyoman Sudana Degeng selaku Direktur Program Pascasarjana UM, selain membuka konferensi secara resmi, dalam sambutannya ia juga mengutarakan harapannya untuk kerjasama lebih lanjut dengan key note speaker yang diundang.

Mengusung tema “Education and Innovation on Science in the Digital Era”, ICE II bekerjasama dengan CHIuXiD berhasil mengundang key note speaker handal dari Inggris, Skotlandia, Austria, Amerika Serikat, Thailand, dan Indonesia. Keberhasilan kolaborasi dengan para pembicara yang sangat baik tersebut membuat sekitar 1000 mahasiswa pascasarjana menghadiri konferensi ini.

ICE II akan berlanjut hari ini di tempat yang sama pada jam 9 pagi. Kami berharap kedepannya UM mendapatkan lebih banyak kesempatan untuk merasakan kolaborasi konferensi yang hebat yang bermanfaat bagi universitas dan mahasiswa.

ditulis oleh: Faizah Zakiyah